Friday, 9 June 2017

Passion fruit tart / Crostatine al frutto della passione

I do not remember if I've ever eaten the passion fruit! Yeah... just so when I saw it from the grocery store I decided to buy it to make tartas and I recognize that it is very good even if it leaves a bitter aftertaste! Try them because they're easy to prepare and they are fine as after dinner...

Ingredients:
150gr of sugar
250gr of passion fruit concentrate
1 ready made pastry
25gr of lemon juice
4 eggs
100gr of cream

Method:
Pour the pastry and lined up the mini-grated pots. Riddle them with a fork and then put them in the fridge for half an hour.
Preheat the oven to 180°. Now you can bake the tartas by putting them in the beans to make weight. 
Cook for 10min then carefully remove the beans and cook for another 5min until it starts to golden.
Remove from the oven and allow to cool.
In a mixer combined with sugar, passion fruit pulp and lemon juice mix until the sugar melts.


Now add the eggs and keep stirring for a while.  In a separate container mounted the cream.
Pour the cream with the fruits of passion into the mini-pans with pre-cooked pastry. Cook in the oven for 10min.
Remove from the oven and allow it to cool. Serve with cream.
Non mi ricordo se ho mai mangiato il frutto della passione! Gia'... proprio per questo quando l'ho visto dal fruttivendolo ho deciso di comprarlo per farne delle tartine :) Alla fine riconosco che e' molto buono anche se lascia un retrogusto amaro! Provatele perche' son facili da preparare e vanno bene come dolce dopo cena...

Ingredienti:
150 g di zucchero
250 gr di concentrato di frutta passione
1 pasticceria pronta
25 gr di succo di limone
4 uova
100gr di crema


Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia e foderate delle mini teglie imburrate. Bucherellatele con una forchetta e poi mettetele in frigo per mezz'ora. Preriscaldare il forno a 180°. Adesso potete infornare le tartine mettendoci dentro dei fagioli per far da peso. Cuocete per 10min quindi rimuovete con cura i fagioli e cuocete per altri 5min fino a quando inizia a dorare. Rimuovere dal forno e lasciar raffreddare.
In un mixer unite allo zucchero, la polpa dei frutti della passione e il succo del limone e mescolate finché lo zucchero non si scioglie. Adesso aggiungete le uova e continuate a mescolare per un po'. In un contenitore a parte frullate la crema. Versate la crema con i frutti della passione nelle mini teglie con la pasta sfoglia precotta. Cuocete in forno per 10min. Rimuovete dal forno e lasciatele raffreddare. Servitele con la crema.

13 comments:

  1. Lovely post dear! Have a great weekend! xx

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  2. Io l'avro mangiato un paio di volte, più che amaro, a me sembra abbia un retrogusto un pò acidulo. Comunque nei dolci, sono lo zucchero, l'acidità dovrebbe sparire. Belle le tue tartine, ne assaggerei volentieri una, non dico mai no ai dolci! :)
    Buon fine settimana :*

    the smell of friday ☕

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  3. Cara Grace, che magnifiche specialità ci fai vedere, io ho già l'acquerella in bocca al solo pensiero.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Io bevevo i frullati di passion fruit in Thailandia... ma tipo a vagonate! XD Non posso che essere felice di ritrovarlo in versione dolce, e sembrano squisite oltre che carine!! Mi segno la ricetta ;)

    achiuu.blogspot.it

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  5. That looks so yummy and lovely!
    Have a good weekend

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  6. Sai che queste crostatine sono proprio invitanti?
    Mi è venuta fame ^_^

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  7. Sai che non ho mai mangiato il frutto della passione, dalle mie parti è un po' difficile trovarlo.

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  8. Tasty :)

    http://fasionsstyle.blogspot.com/

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  9. wow! This really looks so good.

    Bernie, xx
    The Style Fanatic

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  10. WoW, looks amazing! Would love to try it!

    http://www.simplethingsbyjok.com/

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thanks for stopping here...

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