Wednesday, 19 July 2017

Squid and new potatoes / Calamari e patate novelle

Good morning,
how are your vacations going? Is it hot? Well this second sea dish I'm sure will refresh your evenings, try it!

Ingredients:
1 kg of medium squid
1 kg of new potatoes
1 red onion
1 clove of garlic
1 red chillie
40gr of butter
salt and pepper
olive oil
50ml of lemon juice
parsley and mint

Method:
Begin by washing and removing the calamari skin then chopped parsley and mint. 

Sliced the onion into disks and cut the chillies. Wash the new potatoes without removing the skin and arrange all the ingredients in a wooden cutter.
Now cook the potatoes together with chopped mint for 15min in salt water. Drain and keep aside.
Take the calamari and make the cuts across the length transversely without cutting them altogether.
Put on same salt and pepper. Now put the oil, butter and garlic in a frying pan. Grate and add the potatoes. Cook for 5min. and then take it off.
Now seat the squid in the same pan.

Cover them with the onion and parsley and bake them on each side. When they are well golden add the potatoes and the chili pepper. Sprinkle with the parsley. After a few minutes pour the lemon juice. Cook for another 2min and then serve with chopped mint leaves.

Buongiorno care,
come procedono le vostre vacanze? Fa caldo vero? Beh questa seconda portata di mare sono sicura che rinfreschera le vostre serate, provatela!

Ingredienti:
1 kg di calamari di media grandezza
1 kg di patate novelle
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino rossi
40gr di burro
sale e pepe
olio d'oliva
50ml di succo di limone
prezzemolo e menta

Procedimento:
Cominciate lavando e togliendo la pelle ai calamari poi tritate prezzemolo e menta. Affettate la cipolla in dischi e tagliate i peperoncini. Lavate le patate novelle, senza togliere la pelle e sistemate tutti gli ingredienti in un tagliere di legno. Adesso cuocete le patate insieme alla menta tritata per 15min in acqua salata. Scolate e tenete da parte. Prendete i calamari e fate dei tagli lungo tutta la lunghezza in modo trasversale senza tagliarli del tutto. Cospargeteli di sale e pepe. Ora mettete in una padella l'olio, il burro e l'aglio. Fate rosolare e inserite le patate. Cuocetele per 5min. e poi toglietele. Nella stessa padella adesso adagiatevi i calamari. Copriteli con la cipolla e il prezzemolo e cuoceteli su ogni lato. Quando saranno ben dorati, aggiungete le patate e il peperoncino. Cospargete di prezzemolo. Dopo pochi minuti versate il succo del limone. Fate cuocere altri 2min e poi servite con delle foglie di menta tritate.

11 comments:

  1. OMG that looks delicious! Gonna try this recipe soon <3

    Take care,
    Rizuna from A Well-dressed Nerd

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  2. The dish looks delicious :)

    https://fasionsstyle.blogspot.com/

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  3. mmmmm sembra gustosissima...da provare!

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  4. OMG! Exotic... but I love seafood. Thanks for the recipe!

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  5. Cara Grace, io non sono un grande amante del pesce ma per provare lo farei!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Ciao Grace che bel modo di cucinare i calamari, semplice e veloce e con un buon mix di sapori e spezie. Devo provare questa ricetta, brava!
    Il posto Ideale

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  7. Oddioooo che bontààà :Q_____________

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  8. Mi sembra di sentire l'odore delle cipolle..adoro!

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  9. Una vera delizia. Si avvicina l'ora della cena e questo piatto mi ha fatto venire un'acquolina...Un abbraccio

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thanks for stopping here...

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